Restauration collective et rapide
CAP Production et Services en Restauration (PSR)
Textes réglementaires :
L'arrêté du 19 octobre 2023 modifiant l'arrêté du 29 octobre 2019 portant création de la spécialité « Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) » de certificat d'aptitude professionnelle et fixant ses modalités de délivrance.
Ajout d'une annexe V « Correspondances entre blocs de compétences du CAP « Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) » et blocs de compétences de certifications professionnelles inscrites au RNCP »
Guide d'accompagnement pédagogique
Cadrage académique :
Cahier des charges pour la mise en oeuvre des CCF en CAP PSR (pdf)
Cahier des charges pour la mise en oeuvre des CCF en CAP PSR (word)
Grille de conformité sujet EP1S1-EP2S1 (pdf)
Grille de conformité sujet EP1S1-EP2S1 (word)
Dossier de notation CAP PSR (pdf)
Dossier de notation CAP PSR (word)
Livret de suivi PFMP CAP PSR (pdf)
Livret de suivi PFMP CAP PSR (word)
Ressources pédagogiques :
Recommandation pour les petits établissement de restauration collective
Plan de maîtrise sanitaire :
Formation hygiène et PMS du 25 avril 2023
Formation hygiène du 13 mars 2022
Guide d'accompagnement des établissements de l'académie de Rennes
Guide pour les petits établissements de restauration collective
Document d'entreprise n°1 : fiche d'accompagnement
Document d'entreprise n°2 : contrôle de nettoyage
Document d'entreprise n°3 : fiche de non conformité à réception
Document d'entreprise n°4 : exemple de fiche de fabrication