Restauration collective et rapide

CAP Production et Services en Restauration (PSR)

Textes réglementaires :

L'arrêté du 19 octobre 2023 modifiant l'arrêté du 29 octobre 2019 portant création de la spécialité « Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) » de certificat d'aptitude professionnelle et fixant ses modalités de délivrance.

Ajout d'une annexe V « Correspondances entre blocs de compétences du CAP « Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) » et blocs de compétences de certifications professionnelles inscrites au RNCP »

Arrêté et Référentiel

Guide d'accompagnement pédagogique

Cadrage académique :

Cahier des charges pour la mise en oeuvre des CCF en CAP PSR (pdf)

Cahier des charges pour la mise en oeuvre des CCF en CAP PSR (word)

Grille de conformité sujet EP1S1-EP2S1 (pdf)

Grille de conformité sujet EP1S1-EP2S1 (word)

Dossier de notation CAP PSR (pdf)

Dossier de notation CAP PSR (word)

Livret de suivi PFMP CAP PSR (pdf)

Livret de suivi PFMP CAP PSR (word)

Grilles évaluation CAP PSR

Ressources pédagogiques :

Recommandation pour les petits établissement de restauration collective

Plan de maîtrise sanitaire :

Formation hygiène et PMS du 25 avril 2023

Formation hygiène du 13 mars 2022

Guide d'accompagnement des établissements de l'académie de Rennes

Guide pour les petits établissements de restauration collective

Document d'entreprise n°1 : fiche d'accompagnement

Document d'entreprise n°2 : contrôle de nettoyage

Document d'entreprise n°3 : fiche de non conformité à réception

Document d'entreprise n°4 : exemple de fiche de fabrication

Publié le 24/11/2023
Modifié le 24/11/2023